Лайфхаки для морозилки: экономим место

0
129

Морозильная камера забита до отказа, а так хочется засунуть туда еще мороженое или ягоды для приготовления компота? И… Все сталкивались с такой проблемой?

Есть 3 простых способа, как сэкономить место в морозилке. Можно, конечно, запастись специальными контейнерами для заморозки. Но можно обойтись и без них.

1.Измельчаем

Перед заморозкой овощи режем, а ягоды толчем толкушкой или измельчаем при помощи блендера. (Некоторое количество ягод можно оставить в этом пюре целыми.) Измельченные, овощи и фрукты займут намного меньше места.

Для замораживания можно нарезать морковку, щавель, спаржевую фасоль, помидоры. Пюрированные фрукты потом можно использовать для приготовления морса, начинки для пирогов и рулетов.

2. Замораживаем брикетами

Для замороживания пюреобразной массы и мелко измельченных овощей подойдет прямоугольный пластиковый контейнер.Замораживаем массу в контейнере, после замерзания перекладываем получившийся брикет в целлофановый пакет и помещаем его в морозильную камеру. Тот же самый контейнер опять заполняем, замораживаем, получаем очередной брикет, который помещаем в камеру. Таким образом при помощи 1 контейнера можно заморозить всё необходимое.

3. Избавляемся от воздуха

Воздух тоже может отнимать место в нашем морозильнике. Поэтому из пакетов, например, с овощной нарезкой или свежими грибами нужно стараться удалять воздух. Это не только улучшит сохранность продуктов, будет препятствовать образованию изморози и наледи, но и уменьшит объем замораживаемых продуктов.

Это можно сделать простым способом: вставляете в заполненный пакет трубочку, тесно обжимаете рукой трубочку концом пакета и высасываете через нее воздух. Пакет уменьшится в объеме, что нам и требуется.